Психолог Илья Греков
Образование
- Факультет психологии Санкт-Петербургского государственного университета по направлению «индивидуальное психологическое консультирование»
- Факультет психологии Федерального университета имени В.И. Вернадского по направлению «глубинная психология и психотерапия»
- Тьюторская группа по развитию навыков психологического консультирования Психологической клиники СПбГУ
- Первая ступень гештальт-терапии
Работаю в направлениях
- Личностно-центрированная терапия
- Психоаналитическая терапия
- Экзистенциальная психотерапия
Специализация
- Депрессивные проявления - зачастую это звучит как "нет сил что-либо делать","не могу решиться на что-то большее (апатия)", "не ощущаю жизни, есть чувство что, все проходит мимо".
- Трудности в общении - социальная жизнь неотъемлемая часть существования, и у многих людей возникают трудности с тем, чтобы выразить себя.
- Утрата себя - человек в потоке меняющийся реальности и информации отказывается от своего Я незаметно для себя. Цель в роботе с таким запросом - это выделение и актуализирование переживания "Я есть". Этот процесс сопровождается поиском смыслов, узнаванием себя и определением личностных границ.
- Отношения - этот пункт имеет смысл разбить на межличностные отношения и отношения с самим собой. Проблемы могут возникнуть как на уровне коммуникации (невозможность быть услышанным и понятым), так и на более интимном (трудности с доверием, поддержкой, принятием и выражением любви). И отношения с самим собой - ненависть к себе, пренебрежение собой, страх положиться на себя.
- Переживание одиночества и брошенности. В жизни человека, кризисный момент зачастую связан с уходом или расставанием с близким человеком. Все мы сталкиваемся с различной гаммой чувств и не знаем, что с ними делать.
Профессиональная позиция
Терапевтический процесс мне представляется как еще одна жизненна возможность ответить на вопрос: «Кем Я являюсь?». Этот вопрос является основополагающим по отношению к жизни. То, как мы понимаем и определяем себя, прямо отражается на качестве нашей жизни. Из этого представления можно определить цель терапевтического процесса: переживание внутренней свободы по отношению как к внешним, так и внутренним влияниям через возможность «опереться» на самого себя (свой «внутренний центр»), т.е. терапия стремится прийти к той точке, где человек может совершать личностный свободный выбор вне зависимости от различных воздействий на него.
Как психолог, свою основную задачу я вижу в том, чтобы помочь жаждущему до жизни человеку ясно осознать и увидеть дорогу, по которой он гордо идет. Развить чувствительность к собственному «Я», опираться не на общепризнанные мнения и суждения, а попробовать увидеть в себе творца, способного улавливать все оттенки собственных глубинных переживаний.
Дни консультаций:
Вторник: с 15.00 до 18.00. Приём на Гороховой, очно.
Пятница: с 16.00 до 19.00. Приём на Гороховой, очно.
Воскресенье: с 17.00 до 20.00. Приём на Гороховой, очно.
Понедельник: с 11.00 до 14.00. Приём онлайн.
Вторник: с 17.00 до 20.00. Приём онлайн.
Воскресенье: с 17.00 до 20.00. Приём онлайн.